Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Булочки с клубникой очень вкусная и сытная.
- Тесто 200 мл.
- теплого молока
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана пытки(стакан 250 мл.)
Дополнительно
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
Клубнику разморозить.
В теплом молоке кропотливо растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки пытки, размешать, сделать водянистую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтоб дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яичко, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной пытки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая равномерно просеянную пытку замесить тесто, гладкое и мягкое, пыткой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, либо наиболее, чтоб оно возросло в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 одинаковых долей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фото, не до конца.

1.В серединку положить немножко ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

2.Один край среза перекинуть на противоположный.

3.А иной на иную сторону.

4.Укладывать готовые булочки на противень на не великом расстоянии друг от друга.

5.Смазать булочки в яичком, сходу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru