Хрустящие зигзаги
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Хрустящие зигзаги

С изысканным ароматом аниса и корицы









Требуемые ингредиенты
  • На 4 порции:
  • 60мл.молока
  • 2звездочки аниса
  • 30г.сливочного масла
  • 1щепотка соли
  • 60г.муки
  • 2яйца
  • 1л.растительного масла
  • 5стол.ложек сахара
  • 1чайн.ложка молотой корицы
  • сахарная пудра

1.Молоко нагреть в кастрюле с 75мл.воды и анисом, снять с огня и оставить на 5мин. Анис удалить.Добавить сливочное масло и соль.дать закипеть.Высыпать сразу всю муку и помешивать пока масса не станет отставать от стенок  кастрюли.Переложить в миску и вбить яйца по одному. Дать немного остыть и переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
2.В другой кастрюле разогреть растительное масло. Капнут воды. Если масло зашипит,температура достаточная. Тесто выдавить в виде зигзагов длиной ок. 5см. и сделать вверху бороздки. Жарить в масле до образования корочки. Достать  шумовкой, обвалять в смешанном с корицей сахаре. Посыпать сахарной пудрой. Приготовление:30мин. В 1 порции 370ккал, 5г.белков, 27г.жиров, 28г.углеводов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.