Слоеные пирожки "Розочки"
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Слоеные пирожки

Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде.Чтобы тесто не деформировалась, изделия перед выпечкой нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус, поэтому не жарьте пирожки в масле слишком долго.

Требуемые ингредиенты
  • На 10 порции:
  • Тесто слоеное пресное 300г.
  • яйцо 1шт.
  • сухари молотые 1/2 стакана
  • растительное масло 2 стакана
  • творог 1/2 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • белок яичный 1шт.
  • мука 1ч.л.
  • ванильный  сахар  на кончике ножа
  • соль

1.Для начинки в творог добавьте сахар, яичный белок, муку, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте до однородной массы.

2.Тесто раскатайте в пласт толщиной 3мм.  Выемкой вырежьте из теста кружочки.

3.Середину кружочков смажьте яйцом, положите на них начинку, края поднимите вверх и плотно зажмите так, чтобы образовалась, розочка. Нижнюю часть пирожка обмакните в яйцо и обсыпьте сухарями.

4.Жарьте пирожки во фритюре.

Время приготовления 1ч.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.