Венские полумесяцы
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Венские полумесяцы

Мускатный орех придает этой выпечке незабываемый аромат. Полумесяцы очень хрупкие, поэтому перекладывайте их с противня на тарелку очень осторожно, лучше с помощью лопаточки.





Требуемые ингредиенты
  • 1ст.мука
  • 3/4 грецких орехов
  • 8 ст.л.сливочного масла
  • разрезанного на кусочки
  • 1/4ст.сахара
  • 1ч.л.ванильного сахара
  • 1/2ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • сахарная пудра.

Разогрейте духовку  до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль.

Заместите тесто. Берите от кусочки по 2ч.л. и  скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом противне разложите полумесяцы на расстоянии 2см.друг от друга. Выпекайте примерно 20 мин., выньте противень из духовки и остудите  при  комнатной температуре, не снимая с противня. Посыпьте печенье сахарной пудрой.


Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.