Французские блины
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: jaxa
Французские блины(Французская кухня)

Тонкие блинчики — обычно сладкие, готовятся на молоке без дрожжевой закваски и подавются со сладкими начинками. Характерны для французской и центральноевропейской кухни. Блинчики, получаются тонкими, но в то же время— сочными. И очень ароматными — из-за добавления ликёра.


Требуемые ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бейлис(ликёр)  20 мл
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок 40 г
  • Сливочное топленое масло
  • 10 г Растительное масло 10 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
  • Яйцо куриное 2 шт.
Два яйца взбить в блендере.

Ингредиенты 2-го этапа:
  • Бейлис 20 мл
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар-песок 40 г
Добавить муку, молоко (+2 ч.л. воды), соль, ликёр, всё тщательно перемешать.

Ингредиенты 3-го этапа:
  • Сливочное топленое масло 10 г
Добавить к смеси растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешать.
Тесто отправить в холодильник на час, чтобы выстоялось. Перед выпеканием добавить к тесту ещё 1 ч.л. воды.

Ингредиенты 5-го этапа:
  • Растительное масло 10 мл

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.