Булочки с кремом
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
 Булочки с кремом

Бесподобно вкусно









Требуемые ингредиенты
для теста:
  • 375 гр.муки - просеять( у меня больше)
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр.сл. масла - растопить
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды( у меня молоко)
для крема:
  • 350 мл.молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
  • ванили
  • 40 гр.сл.масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
  • 1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенчиком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

1.закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

 

 

 

 


2.оставшееся тесто нарезать полосками. свернуть булочку.

 

 

 

 

 


3.поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.

 


 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.