Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Если половинки консервированных персиков чересчур большие, то их можно "подравнять" под размер блинчика, а обрезки мелко нарезать и смешать с творожной массой.
Требуемые ингредиенты
- На 12 порций:
- 2 стакана молока
- 3 яиц
- 1 стакан пшеничной муки
- 1,5ст.л. сахара
- 1 -2 апельсина
- соль по вкусу
- растительное масло
- для начинки:
- 200г.творога(9%)
- 50г. сливочного масла
- 1ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч.л. манной крупы
- 12консервированных персиков(половинки)

1.Апельсин вымыть обсушить и острым ножом срезать с него кожуру одной длиной лентой. Из 1ст.л. сахара и 50мл. воды приготовить сахарной сироп,опустить туда цедру, довести сироп до кипения, снять с огня. Остывшую цедру разрезать ножницами на 12 "веревочек"

2.Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить 1/2 ст.л. сахара, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

3.На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковородке испечь 12 тонких блинчиков.

4.Для приготовления начинки творог протереть через сито.

5.Добавить к творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, всыпать манную крупу.

6. На каждый блинчик положить половинку персика срезом вверх, в углубление положить порцию творожной начинки, края блинчика собрать вверх и закрепить с помощью "веревочки" из апельсиновой цедры. Блинчики выложить на смазанный маслом противень и запекать 5-7 минут в разогретой до 180-200град. духовке. Чтобы верхушка блинчика не горела, сверху можно поместить пустой противень.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru