Блинчики праздничные
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Блинчики праздничные

Если половинки консервированных персиков чересчур большие, то их можно "подравнять" под размер блинчика, а обрезки мелко нарезать и смешать с творожной массой.






Требуемые ингредиенты

  • На 12 порций:
  • 2 стакана молока
  • 3 яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1,5ст.л. сахара
  • 1 -2 апельсина
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • для начинки:
  • 200г.творога(9%)
  • 50г. сливочного масла
  • 1ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1ч.л. манной крупы
  • 12консервированных персиков(половинки)

1.Апельсин вымыть обсушить и острым ножом срезать с него кожуру одной длиной лентой. Из 1ст.л. сахара и 50мл. воды приготовить сахарной сироп,опустить туда цедру, довести сироп до кипения, снять с огня. Остывшую цедру разрезать ножницами на 12 "веревочек"

 

 


2.Яйца взбить с 1 стаканом молока, добавить 1/2 ст.л. сахара, соль и просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко.

 

 

 


3.На хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковородке испечь 12 тонких блинчиков.

 

 

 

 

 


4.Для приготовления начинки творог протереть через сито.

 

 

 



5.Добавить к творогу размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, всыпать манную крупу.

 

 

 


6. На каждый блинчик положить половинку персика срезом вверх, в углубление положить порцию творожной начинки, края блинчика собрать вверх и закрепить с помощью "веревочки" из апельсиновой цедры. Блинчики выложить на смазанный маслом противень и запекать 5-7 минут в разогретой до 180-200град. духовке. Чтобы верхушка блинчика не горела, сверху можно поместить пустой противень.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.