Сушки-баранки
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Сушки-баранки

С этого количества теста получается 60 сушек. Очень вкусно.








Требуемые ингредиенты
для теста:
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 г. сливочного  масла или маргарина
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 600 г. муки
  • 1 желток
  • Немножко молока
  • Мак

1.В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.

 

 

 


2.От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.

 


3.Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут.

 

 


4.И порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно.

 

 


5.Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.

 

 

 

 


6.Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.

 

 


7.Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок).

 

 

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#2 suzannasova 21.04.2011 19:32
 
 
#1 katrin-nad 21.04.2011 18:23
Спасибо Р - з джан
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.