Классический пончик
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Классический пончик

Очень вкусно. Количество порций: 6









Требуемые ингредиенты
  • Молоко 1,5%  125 мл.
  • Дрожжи 15 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Маргарин сливочный 25 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Цедра лимона тертая цедра 1/2 лимона  10 гр.
  • Масло подсолнечное для фритюра  100 мл.
  • Сахарная пудра 30 гр.
  • Соль поваренная по вкусу  5 гр.
  • Клубничный конфитюр 30 гр.

Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.