Круассаны
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Круассаны

Круассаны подаются обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее.






Требуемые ингредиенты



1.слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое); кусочек масла для смазки противня; начинка (по желанию), у меня яблоки.

 



 


2.Тесто размораживаем. Вырезаем в шахматном порядке треугольники.

 

 

 

 


3.Каждый треугольник раскатываем. На широкую часть треугольника кладем начинку.

 

 

 

 


4.Заворачиваем круассан, начиная с широкой части. Кончик можно смазать каплей воды, чтобы его закрепить. Сворачиваем круассан в рогалик. Готовые круассаны перекладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Если вы готовите круассаны из слоеного дрожжевого теста, то перед тем как сажать в духовку им нужно дать немного подойти.

Для этого накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Чтобы круассаны получились румяными, можно смазать их взбитым яйцом. Круассаны вкуснее есть, пока они горячие. Круассаны со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.