Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Круассаны подаются обычно на завтрак с кофе или горячим шоколадом. Круассаны можно приготовить как со сладкой или соленой начинкой, так и без нее.
Требуемые ингредиенты

1.слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое); кусочек масла для смазки противня; начинка (по желанию), у меня яблоки.

2.Тесто размораживаем. Вырезаем в шахматном порядке треугольники.

3.Каждый треугольник раскатываем. На широкую часть треугольника кладем начинку.

4.Заворачиваем круассан, начиная с широкой части. Кончик можно смазать каплей воды, чтобы его закрепить. Сворачиваем круассан в рогалик. Готовые круассаны перекладываем на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Если вы готовите круассаны из слоеного дрожжевого теста, то перед тем как сажать в духовку им нужно дать немного подойти.
Для этого накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Чтобы круассаны получились румяными, можно смазать их взбитым яйцом. Круассаны вкуснее есть, пока они горячие. Круассаны со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru