Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Для хорошего кекса нужен и хороший творог. В данном случае нужно выбирать не очень жирный, сухой и с кислинкой – тогда вкус творога в готовой выпечке будет хорошо чувствоваться.
Требуемые ингредиенты
- 150 г. сливочного масла
- 300 г. муки
- 250 г. творога
- 300 г. сахара
- 200 г. изюма
- 3 яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- немного сахарной пудры для присыпки готового кекса.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Положить творог и продолжить взбивать пока масса не станет однородной. Добавить яйца, распаренный и подсушенный изюм, разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился, всыпать муку. Вымешивать тесто ложкой или миксером (спиральками). Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять. Выпекать на среднем огне приблизительно один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой – проткнуть в серединке. Если шпажка выходит из кекса влажная, то нужно подержать еще в духовке, если сухая – пора доставать. Кексу дать немного остыть в форме, потом перевернуть на блюдо, а когда полностью остынет – посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru