Творожный кекс
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
 Творожный кекс

Для хорошего кекса нужен и хороший творог. В данном случае нужно выбирать не очень жирный, сухой и с кислинкой – тогда вкус творога в готовой выпечке будет хорошо чувствоваться.





Требуемые ингредиенты
  • 150 г. сливочного масла
  • 300 г. муки
  • 250 г. творога
  • 300 г. сахара
  • 200 г. изюма
  • 3 яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • немного сахарной пудры для присыпки готового кекса.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Положить творог и продолжить взбивать пока масса не станет однородной. Добавить яйца, распаренный и подсушенный изюм, разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился, всыпать муку. Вымешивать тесто ложкой или миксером (спиральками). Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять. Выпекать на среднем огне приблизительно один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой – проткнуть в серединке. Если шпажка выходит из кекса влажная, то нужно подержать еще в духовке, если сухая – пора доставать. Кексу дать немного остыть в форме, потом перевернуть на блюдо, а когда полностью остынет – посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.