Вишневый штрудель"Тати"
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Вишневый штрудель

Штрудель получается таким вкусным, с приятной кислинкой.








Требуемые ингредиенты


для теста

  • 2 стакана муки
  • 2 шт. яйца
  • 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
  • 50 мл.воды
  • 2 ст .ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
  • немного мягкого сливочного масла
  • 500 граммов замороженной вишни без косточки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки.

1.Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой.


2.свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа в края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом

3.Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.