Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Штрудель получается таким вкусным, с приятной кислинкой.
Требуемые ингредиенты
для теста
- 2 стакана муки
- 2 шт. яйца
- 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
- 50 мл.воды
- 2 ст .ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара.
- немного мягкого сливочного масла
- 500 граммов замороженной вишни без косточки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст ложки сахара
- 2 ст. ложки муки.

1.Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой.

2.свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа в края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом
3.Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru