БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

Бесподобный аромат.













Требуемые ингредиенты
  • 600 г муки
  • 0.3 л молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г растопленного сливочного маргарина
  • цедра от 1.5 лимона
  • немного соли
  • варенье.
Закваска опара:
  • 0.075 л молока
  • 30 г прожжен
  • 20 г сахарной пудры
  • 40 г муки
Из молока, сахара, дрожжей и муки готовят закваску — опару, которую оставляют бродить. В просеянную муку примешивают закваску, яйцо и яичные желтки, размешанные в молоке, сахар, растопленное теплое масло (или маргарин), измельченную лимонную цедру и щепотку соли. Массу размешивают, тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске пласт, нарезают на продолговатые четырехугольники, которые намазывают вареньем и формуют в виде булочек. Булочки перекладывают в хорошо смазанный маслом противень сверху и с боковых сторон смазывают их растопленным маслом или маргарином, чтобы они не слипались при выпечке. Изделия оставляют на противне на расстойку и выпекают в горячей духовке. Готовые булочки перекладывают с противня, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.