Королевские лакомства
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Королевские лакомства

Шоколадно-ореховый торт со взбитыми сливками. Изысканность и неповторимый аромат этим кондитерским шедеврам придает шоколад. Великолепное украшение вашего праздничного стола...





Требуемые ингредиенты
  • 120г.молочного шоколада
  • 60г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100г. сахара
  • 75г. муки
  • 50г. крахмала
  • 40г. молотого миндаля
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стол. ложка растворимого кофе
  • 400г. сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 50г. тертого шоколада
  • 150г. яичного ликера
  • 100г. марципановой массы
  • 50г. сахарной пудры
  • порошок какао

1.Духовку нагрет до 175град. Шоколад порубить и вместе со сливочным маслом расплавить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Желтки растереть с 80г. сахара и слегка взбить. К ним подмешать шоколадную массу. Сверху выложить взбитые белки, просеять муку, добавить крахмал, миндаль и все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную перга-ментом форму диаметром 26см. и разровнять. Выпекать 30 минут. Затем из духовки вынуть, дать хорошо остыть и достать корж из формы. 2.Сливки взбить с закрепителем и 1стол. ложкой сахара в крутую пену. Корж промазать 2/3 взбитых сливок, по краю обсыпать тертым шоколадом и слегка прижать, Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешок и торт украсить по краю гирляндой из "розочек". Середину торта залить ликером. Из марципановой массы и сахарной пудры скатать шарики, посыпать их порошком какао и разложить поверх "розочек" из сливок. Приготовление: 60 минут. В 1 порции 360 ккал, 6г. белков, 23г. жиров, 31г. углеводов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.