Клубничное лакомство
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Клубничное лакомство

Кокосовый торт безе со свежей клубникой, оригинальное сочетание кокосовой основы сочных ягод и белого шоколада. В одной порции 360ккал: белки-8г, жиры-20г., углеводы-38г.





Требуемые ингредиенты
  • На 16 порций
  • 4 белка
  • 3ст.ложки лимонного сока
  • 430г.сахара
  • 200г.тертого кокоса
  • 100г.белого шоколада
  • 750г.клубники
  • 20г.желатина
  • 4 желтка
  • 2 щепотки ванилина
  • по 500мл.пахты и сливок
  • 1 пакетик закрепителя

1.Белки взбить с 1 стол. ложкой лимонного сока, 280г.сахара и 150г. кокоса. Вложить в форме 2 кругов на пергамент и выпекать 50мин.(120град.). Один корж промазать расплавленным шоколадом и посыпать кокосом. Пюрировать 125г. ягод, остальные разрезать пополам. Желтки взбить со 150г. сахара и ванилином. В пахту ввести желатин с 2 стол.ложки лимонного сока и соединить с желтками. Дать застыть. Крем разделить пополам. 300мл. взбитых сливок вместе половиной ягод и пюре подмешать к одной половине крема. 2.Вокруг одного коржа установить бортик. Выложить крем с ягодами, положить второй корж и выложить крем без ягод. Поставить на 3ч. в холодильник. Остатки сливок взбить с закрепителем. Торт смазать и украсить ягодами. Время приготовления 90 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.