Рулет с клубничным кремом
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Рулет с клубничным кремом

Изумительно вкусно и красиво. Клу6ника, может бить заменена малиной, черникой или смородиной









Требуемые ингредиенты
На 10 порций

Для теста:

  • 6 яиц
  • соль
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г муки
Для крема:
  • 250 г клубники
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 500 мл сливок
  • 2 пакетика закрепителя сливок

1.Духовку нагреть до 200°.

Для теста яичные белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Желтки растереть с сахарным песком до получения кремообразной белой массы и взбить. Взбитые с солью белки выложить на желтковую массу. Сверху просеять муку и все быстро перемешать.

2. Получившееся тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить на 12 мин в духовку. Затем вынуть и готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахарным песком кухонное полотенце. Бумагу для выпекания осторожно удалить. С длинной стороны горячий бисквит свернуть с помощью полотенца в рулет, дать немного остыть при комнатной температуре и положить в холодильник.

3 Клубнику промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить на бумажном полотенце и удалить плодоножки. С помощью блендера сделать пюре. Подмешать ванильный сахар.

4. Сливки с закрепителем взбить миксером в крутую пену, добавить к получившемуся клубничному пюре и перемешать. Охлажденный рулет осторожно развернуть, промазать клубничным кремом (2/3) и снова скатать. Сверху на рулет нанести оставшийся крем и поместить на 1 ч в холодильник. Перед подачей на стол, по желанию, рулет можно украсить клубничным пюре и половинками свежих ягод.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.