Пирожное с изюмом и орехами
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Пирожное с изюмом  и орехами

Вкус зависит от вкуса изюма - сладкий, кислый или кисло сладкий. Можно печенье слегка подкислить, добавив лимонный сок, или под сладить, добавив сахар. Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты,а вместо орехи- семечек.




Требуемые ингредиенты
  • 1ст.тертых пшеничных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2ст. сахара
  • 1ст.л.муки
  • 2ст.л.изюма
  • 2ст.л.измельченных орехов
  • 20г.дрожжей
  • соль
  • Помадка:
  • 1 белок
  • 1/2ст.сахарной пудры
  • 1ст.л. какао
  • сок ¼ лимона

Сухую булку натереть на терке и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5см и выложить на смазанный маслом противень. Выпечь в духовке при температуре 250 С. Горячую лепешку сразу же разрезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой. Для помадки: взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао и лимонный сок.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.