Баница
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Баница

Очен вкусно и красиво. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10






Требуемые ингредиенты
  • мука пшеничная для теста - 250 г
  • уксус для теста - 1/2 ч.
  • соль для теста и начинки
  • вода теплая для теста - 3-4 ст.
  • масло или маргарин для теста - 100-125 г
  • маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст.
  • творог - 400-500 г
  • яйцо - 2-3 шт.
  • мед - 2 ст.
  • сахар - 2-3 ст.
  • цедра - 1/2 лимона
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.