Шоколадные пирожные
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Шоколадные пирожные

Безупречный вкус и аромат. Количество порций: 6 Калорийность: 3







Требуемые ингредиенты
  • шоколад - 400 г
  • грецкие орехи - 140 г
  • изюм - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука пшеничная - 100 г
  • крахмал картофельный - 15 г
Для глазури:
  • шоколад - 100 г
  • молоко - 3 ст.
  • сливочное масло - 50г.
1. Размягченное масло уложите в чашку, взбейте миксером до консистенции крема. С острого и тупого концов яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с сахаром, взбейте в пышную белую массу, затем добавьте к маслу и еще раз взбейте.
2. Орехи измельчите. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в яичную массу, перемешайте.
3. Одну столовую ложку муки отложите, оставшуюся смешайте с крахмалом. Всыпьте смесь в яично-шоколадную массу и замесите тесто.
4. Изюм посыпьте оставшейся мукой, смешайте с тестом.
5. Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену, осторожно перемешайте с тестом.
6. Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 30 минут при 175 *С.
7. Для глазури в небольшую кастрюлю уложите наломанный кусочками шоколад, залейте его молоком. В кастрюлю большего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Установите кастрюлю меньшего размера над кипящей водой и прогревайте смесь на водяной бане, пока шоколад не растопится. Затем добавьте масло, перемешайте.
8. Выпеченный пласт охладите, покройте глазурью, нарежьте ромбиками или прямоугольниками.
9. Посыпьте пирожные рублеными орехами.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

 
#1 katrin-nad 04.02.2011 11:44
обожаю !!!!!!!!!!!!!!!
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.