Мраморный кекс
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
Мраморный кекс

Очень вкусно и красиво. Для одновременного выпекания двух коржей Вам потребуется вторая решетка. Установите ее на уровень 4 и уменьшите температуру на 20 °С. При этом время выпекания увеличивается на 10-15 минут.








Требуемые ингредиенты

Для  теста:
  • 375 г муки
  • 125 г пищ. крахмала
  • 1 пак. пекар. порошка
  • 150 г сахара
  • 1 пак. ванильн. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 250 г сл. масла/маргарина
  • 4 яйца
  • 1/8 л молока
  • 100 г сахара
  • 30 г какао
  • 50 г молотого миндаля
  • 2-3 ст.л. молока
  • масло и 1-2 ст.л. толч. сухарей для форм
Смешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять в глубокую миску.
Положить сверху сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло/маргарин, яйца и молоко. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не мешать слишком долго.
Смазать форму жиром и посыпать толчеными сухарями. Выложить половину теста.
Смешать остальное тесто с сахаром, какао, миндалем и молоком и выложить на светлое тесто.
Вилкой нанести мраморный рисунок в виде спирали и выпекать в соответствии с указаниями.
Время приготовления: 50-60 мин. 160-180 °C
Вариант:
Вместо какао можно взять мелко натертый шоколад.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.