Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Выпечка и сладкое |
Автор: Jaxa

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.
Количество порций: 12
Для теста:
- мука пшеничная - 100 г
- молоко - 100 г
- шоколад - 100 г
- стружка кокосовая - 100 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- ликер кокосовый - 40 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- шоколад - 60 г
- сливочное масло - 1 ч. ложка
Для оформления:
- орех кокосовый - 1 шт.
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.
Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.
Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °С.
Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.
Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.
Время приготовления: 1 ч.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн