КЕКС С КОКОСОМ
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
КЕКС С КОКОСОМ

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.







Требуемые ингредиенты

Количество порций: 12

Для теста:
  • мука пшеничная - 100 г
  • молоко - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • стружка кокосовая - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ликер кокосовый - 40 г
Для глазури:
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • шоколад - 60 г
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
Для оформления:
  • орех кокосовый - 1 шт.
Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.
Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.
Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °С.
Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.
Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.
Время приготовления: 1 ч.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.