ПОЧА (Турецкая кухня)
PDF E-mail

Категория: Выпечка и сладкое  |  Автор: Jaxa
ПОЧА (Турецкая кухня)

Это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.








Требуемые ингредиенты
  • 2,5 стакана муки
  • ½ стакана растопленного маргарин
  • 1 Яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды без верха
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ стакана йогурта
  • 1 ч.л. соли без верха
Начинка
  • Пюре картофельное
  • Пюре картофельно смешанное с сыром
  • Сыр натертый на терке (как по мне лучше брать сухой творог, добавить зелень и специи)
Мука + растопленный маргарин + яйцо + уксус+ сода+ разрыхлитель+ йогурт + соль все ингредиенты кладем поочередно и каждый перемешиваем. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не престанет прилипать к рукам. Делаем небольшие шарики. Берем шарик и на ладони рукой разравниваем его.
Выкладываем начинку. И залепляем как вареник. Полученные пирожки выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем их желтком, если есть кунджут посыпаем кунджутом. И выпекаем до золотистой корочки. Пирожки вкусные как горячие так и холодные. Подают их на завтрак, можно любое суток времени....

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.