Плов из птицы или дичи
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Плов из птицы или дичи

Блюда приготовленные из мяса птицы вкусны, относительно недороги в цене, а главное, легки в приготовлении. При этом мясо дичи обладает многими полезными свойствами и богато, так необходимыми для человека, незаменимыми аминокислотами, содержащимися в белках.




Ингредиенты блюда:
  • 900г. сырой обработанной курицы или цыпленка, или 850г. индейки, или 1кг. утки, или гуся, или 2 тушки фазана, или 3 тушки рябчика, или серой куропатки
  • 100г. маргарина
  • 100г. моркови
  • 100г. репчатого лука
  • 50г. томатного пюре
  • 400г. рисовой крупы
  • 800г. воды
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:
Птицу или дичь нарубить на порции, обжарить до образования корочки, посыпать солью, перцем. Морковь и лук нарезать.
Положить птицу в посуду, добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой и дать закипеть. Всыпать промытую рисовую крупу и варить до загустения. После этого посуду с пловом поставить на 40 минут в микроволновую печь.

Гид в мире кулинарии - JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.