Плов из курицы(Турецкая кухня)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Плов из курицы(Турецкая кухня)

Очень вкусно и красиво.










Требуемые ингредиенты
  • курица 200 гр.
  • морковь 20 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • сельдерей (корень) 10 гр.
  • лук репчатый 20 гр.
  • перец стручковый маринованный
  • масло сливочное 25 гр.
  • рис 60 гр.
  • изюм 10 гр.
  • миндаль 10 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 мин, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают б кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.