Хаш (Армянская кухня)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Хаш (Армянская кухня)

Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью.








Требуемые ингредиенты
  • 1,5 кг говяжьих ножек
  • 500 г рубцов
  • 2—3 головки чеснока
Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положжить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не станет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
Готовый горячий хаш разлить по тарелкам, отдельно подать толчёный чеснок, разбавленный бульоном.
Солят индивидуально, по вкусу.
Едят хаш, закусывая редькой, разной зеленью, с лавашем.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.