Ачма из лаваша (ленивая ачма)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Ачма из лаваша (ленивая ачма)

Очень вкусно и сытно.









Требуемые ингредиенты
  • Тонкий лаваш – 6 листов
  • Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 80 гр
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.