Фаршированные баклажаны
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Фаршированные баклажаны

Очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 5 среднего размера Баклажан
  • 350 грамм фарша на ваш выбор
  • 2 средних луковицы
  • 1 упаковка или доза консервированных томатов
  • 5 свежих зеленых пеперони
  • 1 большой помидор
Масло для жарки
  • овощной бульон
  • приправы  8
Баклажаны моем, разрезаем пополам,посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца.Хорошо солим и оставляем на 20 минут,что б стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась.Затем моем и просушиваем полотенцем!Иначе при жарке будут брызги.
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой.Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла ореган о, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета, баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой.Затем ч.ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая,что б получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата.Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.