Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Очень вкусно.
- 5 среднего размера Баклажан
- 350 грамм фарша на ваш выбор
- 2 средних луковицы
- 1 упаковка или доза консервированных томатов
- 5 свежих зеленых пеперони
- 1 большой помидор
Масло для жарки
- овощной бульон
- приправы 8
Баклажаны моем, разрезаем пополам,посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца.Хорошо солим и оставляем на 20 минут,что б стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась.Затем моем и просушиваем полотенцем!Иначе при жарке будут брызги.
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой.Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла ореган о, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета, баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой.Затем ч.ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая,что б получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата.Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 27 гостей онлайн