Куриные ножки в томатном соусе
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Куриные ножки в томатном соусе

Хорошо прожаренные ножки курицы, посыпанные специями, на одной тарелке с рисом и томатным соусом замечательно сочетаются друг с другом. Плюс ко всему этому, зубчики чеснока на пару с чёрные перцем придают блюду незабываемый пикантный вкус.



Что нам потребуется для приготовления:

  • 4 куриные ножки
  • 200г. риса
  • 100г. белого вина
  • соль
  • черный молотый перец паприка
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 помидора
  • 2луковицы
  • 4ст.ложки нарезанной петрушки
  • жир для смазки


Смешать вино, приправы, соль, пряные травы, измельченный чеснок и растительное масло. В полученный маринад положить куриные ножки и поставить их в холодильник на 1-2 часа. Помидоры и лук нарезать и положить в форму, слегка смазанную жиром. Куриные ножки вместе с маринадом поместить туда же. Запекать в микроволновке 10 минут. Отварить рис в подсоленной воде. Смешать рис с петрушкой.

Желаем приятного аппетита, LaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.