Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Очень вкусно.
На две порции вам потребуется:
- 2 утиные грудки весом 200 гр. каждая;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
- 1 лук-шалот;
- 8 вишен (свежих или размороженных);
- 100 мл бульона (из курицы, телятины, утки…);
- 2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина);
- 1 ст.л. меда;
- 20 г холодного сливочного масла.
Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест так, чтоб прорезать кожу и жир, но не мясо! Затем приправьте с обеих сторон солью и черным перцем, и хорошо разогрейте сковороду. Для жарки можно использовать оливковое масло, можно обжарить и на сухой сковородке, так как с грудок сразу же вытечет много жира. Положите грудки на сковородку кожицей вниз и обжарьте минут пять до тех пор, пока шкурка не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другой бок и обжарьте на среднем огне 4—6 минут. Обжаренные грудки переложите на нагретую тарелку, накройте фольгой и отложите минут на 10.
Затем слейте остатки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и обжарьте в них измельченный лук. Потом влейте бульон, вино, добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Все размешайте, доведите до кипения и в три раза уварите соус на большом огне. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и добавляйте друг за другом несколько кубиков сливочного масла. Затем достаньте грудки, нарежьте их кусочками, переложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн