УТКА ПОД ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
УТКА ПОД ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

Очень вкусно.











Требуемые ингредиенты

На две порции вам потребуется:
  • 2 утиные грудки весом 200 гр. каждая;
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
  • 1 лук-шалот;
  • 8 вишен (свежих или размороженных);
  • 100 мл бульона (из курицы, телятины, утки…);
  • 2 ст.л. портвейна (мадеры, красного сухого вина);
  • 1 ст.л. меда;
  • 20 г холодного сливочного масла.
Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест так, чтоб прорезать кожу и жир, но не мясо! Затем приправьте с обеих сторон солью и черным перцем, и хорошо разогрейте сковороду. Для жарки можно использовать оливковое масло, можно обжарить и на сухой сковородке, так как с грудок сразу же вытечет много жира. Положите грудки на сковородку кожицей вниз и обжарьте минут пять до тех пор, пока шкурка не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другой бок и обжарьте на среднем огне 4—6 минут. Обжаренные грудки переложите на нагретую тарелку, накройте фольгой и отложите минут на 10.
Затем слейте остатки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и обжарьте в них измельченный лук. Потом влейте бульон, вино, добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Все размешайте, доведите до кипения и в три раза уварите соус на большом огне. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и добавляйте друг за другом несколько кубиков сливочного масла. Затем достаньте грудки, нарежьте их кусочками, переложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.