ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ЛУКОМ
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ЛУКОМ

Заметьте, что можно использовать филе любой белой рыбы.









Требуемые ингредиенты
  • 1 пиленгас;
  • 10 маленьких луковиц;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • зерна горчицы;
  • кориандр;
  • соль,
  • перец.
Если Вы купили целую рыбу, то ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники, а также хвост. Далее ножом сделайте разрез вдоль хребта с двух сторон, в результате Вы получите два филе. Рыба должна быть с кожей. Затем на коже сделайте поперечные надрезы под углом, взбрызните лимонным соком, посолите, присыпьте зернами горчицы, кориандром, а также свежемолотым перцем. Оставьте рыбу на 15 минут на столе. После этого разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее рыбу кожей вниз вместе с очищенными луковицами. А когда кожа хорошо поджарится, то переложите рыбу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжарьте рыбу лишь с одной стороны. Затем обжарьте лук, помешивая в течение 1-2 минут, и выложите его также в форму. Запекайте рыбу при 180°С около 25 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.