РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рыбные тефтели в томатном соусе – это настолько необычное и вкусное блюдо.









Требуемые ингредиенты

рыбных тефтель:
  • филе белой рыбы – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук петрушка – 4 ст. лож.
  • кинза – 4 ст. лож.
  • хлебные крошки – 2/3 ст.
  • шафран – 1/8 ч.лож.
Для томатного соуса понадобится:
  • помидоры – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 1/4 ст.
  • чеснок – 2 зуб.
  • паприка – 1 ч. лож.
  • сахар – 1 ч.лож.
Заливаем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарезаем рыбу на куски, добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Затем добавляем 3/4 ч.л. соли, черный молотый перец (по вкусу) и перемешиваем.
После этого влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в холодильник.
Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Для этого бланшируем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем. После этого на оливковом масле обжариваем лук (около 5 мин), затем добавляем чеснок и специи. Далее обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Все это доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течении 15 мин.
Когда соус готов, то можно брать и аккуратно выкладывать тефтели в томатный соус так, чтобы они равномерно покрылись соусом. На среднем огне доведем соус с тефтелями до кипения, после чего убираем огонь и тушим еще 20 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.