Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Рыбные тефтели в томатном соусе – это настолько необычное и вкусное блюдо.
рыбных тефтель:
- филе белой рыбы – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук петрушка – 4 ст. лож.
- кинза – 4 ст. лож.
- хлебные крошки – 2/3 ст.
- шафран – 1/8 ч.лож.
Для томатного соуса понадобится:
- помидоры – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 1/4 ст.
- чеснок – 2 зуб.
- паприка – 1 ч. лож.
- сахар – 1 ч.лож.
Заливаем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарезаем рыбу на куски, добавляем яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Затем добавляем 3/4 ч.л. соли, черный молотый перец (по вкусу) и перемешиваем.
После этого влажными руками формируем тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в холодильник.
Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Для этого бланшируем помидоры, разрезаем пополам, удаляем семена и крупно нарезаем. После этого на оливковом масле обжариваем лук (около 5 мин), затем добавляем чеснок и специи. Далее обжариваем несколько секунд и добавляем помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Все это доводим до кипения и тушим на небольшом огне в течении 15 мин.
Когда соус готов, то можно брать и аккуратно выкладывать тефтели в томатный соус так, чтобы они равномерно покрылись соусом. На среднем огне доведем соус с тефтелями до кипения, после чего убираем огонь и тушим еще 20 минут.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн