Айва фаршированная
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Айва фаршированная

Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.









Требуемые ингредиенты
  • Мелко порезать листья фиолетового базилика,
  • петрушки,
  • укропа,
  • кориандра (киндзы),
  • мяты,
  • тимьяна (чабреца) и пару небольших луковиц.
  • Бараний фарш посолить,
  • поперчить,
  • добавить рис,
  • лук и зелень.
  • Перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Из нескольких бараньих косточек и мясных обрезков поставил вариться бульон.
Айву хорошенько помыть. У каждой вырезать плодоножку, чтобы стали видны косточки. Затем прочной чайной ложкой с более или менее острым краем выбрать сердцевину. Наконец, срезать чашелистики.
Наполнить айву фаршем и выложил в кастрюлю. В промежутки разложить чернослив и курагу. Зажечь под кастрюлей огонь, добавить горячий бульон, чтобы айва была в нем наполовину. Накрыть сверху перевернутой тарелкой (которая с одной стороны не дает содержимому кастрюли пытаться всплыть и перевернуться, когда выделится сок, а с другой – уменьшает объем, в котором готовиться айва и большая часть пара будет оставаться под тарелкой) и закрыть крышками. Как только бульон закипел, уменьшить огонь до минимума и оставить готовиться на час. Затем выключить огонь и оставить остывать/настаиваться часа на полтора.
Готовую айву аккуратно разложить по тарелкам, полить соусом с курагой и черносливом, образовавшимся при приготовлении, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.