Курица с чесноком по-французски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Курица с чесноком по-французски

Подавайте в горячем виде вместе с чесночными тостами.









Требуемые ингредиенты
  • Курица 1 шт.
  • Чеснок с шелухой 30 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Оливковое масло  4 ст. ложки
  • Мука 1/2 стакана
  • Петрушка  3 стебля
  • Хлеб пшеничный  1 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой.Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре.Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.