Королевский плов
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Королевский плов

На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания, из которого готовят множество блюд. Одно из самых любимых - плов, без которого ни сейчас, ни в древние времена не обходится праздничное застолье.





Требуемые ингредиенты
  • 1 стакан риса (басмати) хорошо промыть и замочить на 30 минут
  • 1 ½ чашки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч.л. кумина
  • 3 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 3 стручка кардамона
  • 1 большая луковица,
  • мелко порезанная
  • 2 больших помидора; мелко нарезанных
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2см имбиря
  • 2-3 зеленых чили, мелко порезать
  • 1 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 ч.л. шафрана
  • столовую ложку масла для орехов
  • 1 стакан измельченных орехов (фисташки, миндаль, семена дыни),
  • 1 столовая ложка изюма
  • соль по вкусу
1. Нагреть масло в сковороде, добавить зиру, корицу, гвоздику, кардамон , обжарить
2. Добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец. Помешать и готовить 5 минут
3. Добавить рис и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Тем временем разогрейте масло и обжарьте орехи, и замочите шафран в небольшом количестве теплого молока или воды
5. Добавить орехи и шафран в рис, перемешать, готовить под крышкой еще 10 минут

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.