Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

На Востоке рис является если не главным, то одним из основных продуктов питания, из которого готовят множество блюд. Одно из самых любимых - плов, без которого ни сейчас, ни в древние времена не обходится праздничное застолье.
- 1 стакан риса (басмати) хорошо промыть и замочить на 30 минут
- 1 ½ чашки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ч.л. кумина
- 3 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3 стручка кардамона
- 1 большая луковица,
- мелко порезанная
- 2 больших помидора; мелко нарезанных
- 2-4 зубчика чеснока
- 2см имбиря
- 2-3 зеленых чили, мелко порезать
- 1 чайной ложки порошка кориандра
- 1 ч.л. шафрана
- столовую ложку масла для орехов
- 1 стакан измельченных орехов (фисташки, миндаль, семена дыни),
- 1 столовая ложка изюма
- соль по вкусу
1. Нагреть масло в сковороде, добавить зиру, корицу, гвоздику, кардамон , обжарить
2. Добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить помидоры, чеснок, имбирь и перец. Помешать и готовить 5 минут
3. Добавить рис и воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Тем временем разогрейте масло и обжарьте орехи, и замочите шафран в небольшом количестве теплого молока или воды
5. Добавить орехи и шафран в рис, перемешать, готовить под крышкой еще 10 минут
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн