ДОЛМУ ИЗ КАПУСТЫ С АЙВОЙ
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
ДОЛМУ ИЗ КАПУСТЫ С АЙВОЙ

С айвой долма получается  невероятно вкусно.








Требуемые ингредиенты
  • мякоть баранины 450 г.
  • кости 200 г.
  • рис 60 г.
  • лук репчатый 100 г.
  • капуста 600 г.
  • курага 60 г.
  • айва или яблоки 200 г.
  • зелень
  • томат-пюре
  • перец
  • соль по вкусу.
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами долму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.
При подаче долму полить соком, образовавшимся при тушении.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.