Картофельные корзиночки с крабовой начинкой
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Булочки с маком и изюмом

Красиво и очень вкусно.









Требуемые ингредиенты
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль,
  • перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
Начинка:
  • 200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
  • 1/2 большого зеленого твердого яблока
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 г сыра
  • соль,
  • перец,
  • ягодки клюквы или зёрна граната для украшения
  • майонез для украшения
Сырую картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты, кроме масла.
Духовку разогреть до 200С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые или металлические - у меня металлические) смазать маслом.
Рукой взять горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочке по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Процесс повторить для всех формочек.
Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку.
Натереть на тёрке или мелко нарезать крабовое мясо, яблоко натереть на тёрке, сыр тоже натереть, все перемешать и добавить зелень, лимонный сок, посолить по вкусу.
В картофельную корзиночку выложить начинку, украсить майонезом и ягодкой клюквы (или зёрнами граната).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.