Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)

Прекрасная Армянская кухня, всегда отличается своим безупречным вкусам.












Требуемые ингредиенты

Для теста:
  • 1 кг муки,
  • 400 г мацуна,
  • 4 г соли.
Для начинки:
  • 1 кг баранины,
  • 50 г репчатого лука,
  • 150 г помидоров,
  • 30 г стручкового перца,
  • 200 г разной зелени;
  • соль,
  • черный перец и чеснок по вкусу
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку.
Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.