Ариса по-Армянски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
 Ариса по-Армянски

Очень вкусно и невероятный аромат.








Требуемые ингредиенты
  • курица или индейка - 500 г
  • крупа пшеничная - 200 г
  • масло топленое - 60 г
  • лук репчатый - 80 г
  • соль
Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения.

В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится

в однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте.

Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.

При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.