Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни.Это ,фактически,пшеничная каша с курицей. Арису можно готовить также из индейки и баранины.
- 1кг курицы
- 500гр мелкой пшеничной крупы(дзавар)
- соль по-вкусу
- топлёное масло
Дзавар(пшеничную крупу) предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Порубить курицу кусочками,сложить в кастрюлю,добавить замоченную крупу,залить водой на 4-5 пальцев выше продуктов и поставить на огонь.
Как только закипит,периодически снимать пенку.Продолжать варку на маленьком огне.
Как только закипит,периодически снимать пенку.Продолжать варку на маленьком огне.
Как только каша загустеет,взбить её деревянной большой ложкой и продолжать варить до тех пор,пока всё превратится в однородную,тягучую массу.Периодически взбивать кашу деревянной ложкой,следя,чтобы масса не пристала ко дну.Если нужно,то в процессе добавлять кипячёную воду.По ходу удалять косточки от куриного мяса.
В конце варки добавить соль по-вкусу.
Подавать,разложив в тарелочки,сверху полив горячим топлёным маслом. К топлёному маслу можно добавить щепотку корицы,что придаст пикантность блюду.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн