АРИСА (Армянская кухня)
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
АРИСА (Армянская кухня)

Ариса-одно из блюд-фаворитов армянской кухни.Это ,фактически,пшеничная каша с курицей. Арису можно готовить также из индейки и баранины.







Требуемые ингредиенты
  • 1кг курицы
  • 500гр мелкой пшеничной крупы(дзавар)
  • соль по-вкусу
  • топлёное масло
Дзавар(пшеничную крупу) предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Порубить курицу кусочками,сложить в кастрюлю,добавить замоченную крупу,залить водой на 4-5 пальцев выше продуктов и поставить на огонь.
Как только закипит,периодически снимать пенку.Продолжать варку на маленьком огне.
Как только каша загустеет,взбить её деревянной большой ложкой и продолжать варить до тех пор,пока всё превратится в однородную,тягучую массу.Периодически взбивать кашу деревянной ложкой,следя,чтобы масса не пристала ко дну.Если нужно,то в процессе добавлять кипячёную воду.По ходу удалять косточки от куриного мяса.
В конце варки добавить соль по-вкусу.
Подавать,разложив в тарелочки,сверху полив горячим топлёным маслом. К топлёному маслу можно добавить щепотку корицы,что придаст пикантность блюду.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.