Аджапсандал
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Аджапсандал

Запах базилика дает невероятный аромат.









Требуемые ингредиенты
  • На 4-6 порций:
  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 6-7 средних помидоров,
  • лучше мятых
  • 1-2 картошки (необязательно)
  • зелень - базилик,
  • кинза,
  • укроп - по 1 пучку.
Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.