Чахохбили из курицы
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Чахохбили из курицы

Невероятно вкусно. Время приготовления: 1 ч. Углеводов: Калорий:39 Белков: 1 Жиров:1












Требуемые ингредиенты
  • Лавровый лист (Специи и приправы) - 4 лист
  • Лук репчатый (Свежие овощи и консервированые) - 100гр.
  • Масло растительное (Жиры) - 2 ст.л.
  • Морковь красная (Свежие овощи и консервированые) - 100 гр.
  • Перец черный молотый (Специи и приправы) - 0.5ч.л.
  • Петрушка (зелень) (Свежие овощи и консервированые) - 1ст.л.
  • Томатный соус - 250мл.
  • Филе курицы - 1000 гр.
  • Чеснок (Свежие овощи и консервированые) - 5 зубок
  • Эстрагон (Свежие овощи и консервированые) - 1 ст.л.
Куриное филе порезать на относительно крупные куски, промыть, осушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) без добавления жира в течение 5-7 минут.
Кусочки курицы при обжарке нужно периодически сдвигать и переворачивать, чтобы они не пригорали и прожарились равномерно.
Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и нарубить тонкими пластинками.
На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, залить томатной пастой, положить лавровый лист, добавить эстрагон, молотый перец, посолить и довести соус до кипения.
Залить полученным соусом обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15-25 минут.
Подавать готовое блюдо с соусом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.