Kяварская КЮФТА из курятины
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Kяварская КЮФТА из курятины

Кюфта получается СУПЕРвкусная,нежная. Не советую использовать куриную грудку-кюфта получится очень сухой!









Требуемые ингредиенты
  • 1 кг куриных окорочков без кожи и костей
  • 250мл воды
  • 1ст.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. крахмала
  • маленькая луковичка
  • топлёное масло
1.Перемолоть куриное мясо в фудпроцессоре до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль.
2.Нарезать луковичку маленькими кубиками
3.В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук.Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут.
4.В глубокую кастрюлю налить до середины холодную воду,добавить 1ст.л. соли и поставить на сильный огонь.
5.Из фарша сформовать 4 шарика размером с большого апельсина и осторожно положить в почти закипающую воду.
6.Довести до кипения,в процессе снимать пену.Уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут.
7.Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.
8.На гарнир,как обычно,можно подать плов с сухофруктами,плов с полбой или запечённую с яйцами лоби(фасоль).

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.