Курица , жаренная с яблоками и черносливом
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Курица , жаренная с яблоками и черносливом

Курица всегда считалась священной птицей у древних египтян, но один раб похитил священную реликвию у фараона и сварил из неё первый бульон, который заслужил лавры чудесной пищи. Приготовление блюд из птицы - нечто вроде священного ритуала, а благодаря множеству прекрасных рецептов.




Требуемые ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 500 г яблок (желательно кислых)
  • 200 г чернослива
  • соль
  • перец.

.1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

 

 

 

 


2. Чернослив мелко нарезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

 

 

 


3.Смешать яблоки и чернослив.

 

 

 

 

 


4. Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

 

 

 

 


5. Курицу зашить, посолить, поперчить.

 

 

 

 

 


6. Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). Остатки смеси выложить вокруг курицы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

 

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.