Соленые картофельные полочки
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Соленые картофельные полочки

Не следует мыть картофель перед хранением,т.к.мытье устраняет защитный слой и облегчает распространение плесени.







Требуемые ингредиенты
  • На 6 порций:
  • картофель вареный 500г.
  • мука пшеничная 500г.
  • брынза 250г.
  • масло сливочное250г.
  • белки яичные 2шт
  • семена тмина 1ч.ложка
  • соль 1/2ч ложки
  • соус грибной готовый или кетчуп 300г.

Картофель сварите,протрите горячим.Соедините с маслом, солью,тертой брынзой и мукой.Замесите тесто,раскатайте его в пласт толщиной 0,5см., нарежьте палочками длиной 8см., смажьте слегка взбитыми яичными белками и посыпьте тмином. Выпекайте палочки на смазанном маслом противне.При подаче уложите  горкой,отдельно подайте грибной соус или кетчуп.


.Время приготовления 55 минут.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.