Гусь по-деревенски
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Гусь по-деревенски

Один их огромного количества рецептов по приготовлению птицы - гуся. Мясо гуся с привкусом перчинки будет мягким и нежным, что и нужно для приятной трапезы.





Для приготовления нам потребуется:

  • 1гусь
  • стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови 200г
  • сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Обработанную тушку гуся нарубить. Положить кусочки в горшочки, залить водой, закрыть горшочки, довести в духовке до состояния полуготовности. Затем, нашинковать лук. Добавить в горшочки соль, перец, лук, нарезанный соломкой морковь, гречневую крупу и варить, чтобы крупа немного разварилась. Добавить сметану и довести до готовности и закрытом горшочке.

Полезный совет: для смягчения привкуса жира к блюдам из гуся, утки, подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом: тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды.

Лёгкого приготовления и приятного аппетита, JaxaLand.ru.

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.