Цыплят с мушмулой
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Цыплят с мушмулой

Мушмулу можно есть свежей, а можно варить из нее варенье, печь открытые пироги и даже делать ароматные ликеры. А я еще приноровился нанизывать плоды мушмулы на тоненький стальной шампур и запекать над углями как шашлык — очень интересный получается гарнир для барбекю из свинины или птицы.




Требуемые ингредиенты
  • 2 цыпленка-бройлера
  • 1 большой пучок шалфея
  • 6 плодов мушмулы
  • 100 г молодого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный перец горошком
  • соль
Растираем в ступке черный перец и чеснок с солью.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Со всех сторон, в том числе и изнутри, натираем цыплят этой смесью.
Внутрь каждого цыпленка заталкиваем несколько веточек шалфея.
Накрываем цыплят пленкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.
С дюжины веточек шалфея срываем листью.
Дно керамической формы выстилаем оставшимися стебельками.
Листья пока отложим в сторону.
Кладем цыплят прямо на стебли шалфея.
Плоды мушмулы смажем растительным маслом и кладем рядом с цыплятами.
Ставим в духовку 200 °С примерно на тридцать минут.
Время от времени поливаем цыплят выделившимся соком.
За десять минут до готовности, смазываем цыплят и мушмулу медом.
Рекомендую пользоваться для этого кулинарной кистью из силиконовой резины.
Готовое блюдо украшаем свежими листьями шалфея.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.