РИЗОТТО С ЛИМОНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
РИЗОТТО С ЛИМОНОМ И ПАРМЕЗАНОМ

Если после застолья осталось немного ризотто, можно сделать из него рисовые котлетки и обжарить их до золотистой корочки..







Требуемые ингредиенты
  • На 6-8 порций:
  • рис арборио 400 г
  • бульон овощной 1.4 л
  • масло оливковое 2 ст. ложка
  • лук репчатый  1-2 головка
  • перец сладкий 1 шт
  • горошек зелёный 200 г
  • сок лимона 1 шт
  • цедра лимона 1 шт
  • сыр пармезан (тертый) 35 г
  • соль по вкусу
Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу.
Время приготовления 45 мин.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.