Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Если после застолья осталось немного ризотто, можно сделать из него рисовые котлетки и обжарить их до золотистой корочки..
- На 6-8 порций:
- рис арборио 400 г
- бульон овощной 1.4 л
- масло оливковое 2 ст. ложка
- лук репчатый 1-2 головка
- перец сладкий 1 шт
- горошек зелёный 200 г
- сок лимона 1 шт
- цедра лимона 1 шт
- сыр пармезан (тертый) 35 г
- соль по вкусу
Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу.
Время приготовления 45 мин.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн