Утка в ароматной корочке
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Утка в ароматной корочке

Утка в ароматной корочке, очень сочная и невероятный аромат.






Требуемые ингредиенты
  • капуста брокколи – 100 г
  • семена тмина – 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Для теста:
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана
  • пиво – 1/2 стакана
  • красное вино сухое – 2 ст. ложки
  • соль
Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.
При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.