Рулет из куриной грудки с финиками
PDF E-mail

Категория: Вторые блюда  |  Автор: Jaxa
Рулет из куриной грудки с финиками

Очень красиво и невероятный аромат.









Требуемые ингредиенты
  • куриная грудка (на кости) – 2 шт.;
  • финики – около 100г;
  • чеснок, соль,
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.

 

1.Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

 

 

 

2.Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

 

 

 

3.С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

 

 

 

4.Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Комментарии

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.