Меню сайта
ТОП 10 рецептов
Полезные советы
- Брусника, полезные свойства
- Калина-ягода против–гастрите и язве желудка
- Как выбрать гранат, полезные свойства граната, как чистить плод граната.
- Инжирный персик
- Полезные и Лечебные Свойства Ромашки
- Одуванчиковый мед
- Лечебные свойства коры дуба
- Лечение печени вареньем из одуванчиков
- Ягоды и фрукты уничтожающие раковые клетки
- Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА
Категория:
Вторые блюда |
Автор: Jaxa

Время приготовления 1 час 10 минут.
- На 6 порций: курица - 1 шт.
- финики - 400 г
- лук репчатый - 3 головки
- растительное масло - 1/3 стакана
- корица молотая - 1 ст. ложка
- мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
- бульон куриный - 2 стакана
- сок 2 лимонов
- куркума молотая - 1 ч. ложка
- перец черный молотый
- соль
Финики разрежьте пополам, удалите косточки. Курицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне, затем выньте. На оставшемся от курицы жире обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте корицу, мускатный орех и бульон. Доведите смесь до кипения, огонь уменьшите, добавьте курицу, тушите ее под крышкой 25 минут.
С поверхности соуса снимите лишний жир, добавьте финики, лимонный сок и куркуму, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 5-10 минут.
При подаче выложите курицу с финиками на блюдо, полейте соусом, образовавшимся в процессе тушения, гарнируйте рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Авторизация
Опрос
Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн